《專業分析》對衝金融風險,收藏級彩寶也可以做到!

11796466_125117177829936_3532620697455092846_n

『名貴寶石投資』真的可以抵禦金融風險嗎?與其它投資又有什麼不同?讓我們一起來看下上海鑽交所分析師的專業講解。↓

對股票的恐慌,對樓市的躊躇,對於貨幣過量發行的擔憂,讓不少想要投資的人將視線轉向了黃金、鑽石、彩寶等貨幣屬性的商品,將其看成對抗通貨膨脹的一種手段。

同鑽石一樣,名貴的彩色寶石自古就是各國皇室、達官貴族等爭相追捧的收藏品,時至今日依舊為財富階層所熱衷,拍賣場上不斷拍出驚人的成交紀錄。逐年翻漲的價格也令人投資收藏界矚目。

對沖金融風險,收藏級彩寶也可以做到!

對沖金融風險,收藏級彩寶也可以做到!

極高的商品稀缺性、發展趨勢良好的流通性,是鑽石(尤其是彩色鑽石)與高品質彩色寶石成為極具投資價值、對抗金融風險的一種投資品。

珠寶市場是一個國際性的市場,所以在選擇投資商品時,最好選擇國際流通性強的寶石品種,收藏比較稀有的克拉重,挑選高淨度的寶石,首選公認的高品質產地,這樣的流通性和投資回報會相對更大。

在西方發達國家,有一套非常完善的徵收遺產稅制度,對於財富階層來說,如果他的資產是不動產或者是證券的話,是會被徵收到將來的遺產稅中去。珠寶,例如鑽石和彩色寶石,可以被歸為私人的遺物的這個收藏品範疇,或者說作為一種親人之間的禮物餽贈,將不被計為遺產稅所要徵收的範疇,所以在西方社會會把它們作為資產配置的一種選擇,其實也是為了要規避一部分的遺產稅。

對沖金融風險,收藏級彩寶也可以做到!

對沖金融風險,收藏級彩寶也可以做到!

對沖金融風險,收藏級彩寶也可以做到!

世界五大珍貴寶石:鑽石、紅寶石、藍寶石、祖母綠和貓眼石,無論哪一種都是大自然凝結的精華,擁有絕對的稀缺性。對於寶石收藏投資來說,普通商品級別的寶石的價值是裝飾和佩戴的使用價值,只有頂級品質的寶石才能實現增值。這一點不管是對於鑽石還是彩色寶石來說,都是投資時必須注意的。

12316658_192918614383125_5710747318646984979_n

鑽石的4C標準:重量、色澤、明澄度、切工;彩色寶石的5C+2P標準,(【中國彩色寶石網】領先行業的彩色寶石分級標準):顏色、淨度、切工、重量、晶體+天然性、血統的評估系統。收藏投資時,需要綜合地衡量各項指標,抓住對寶石價值有最大影響的主要指標就可以把握品質和評估價值標準。

無論是鑽石還是彩色寶石的投資與收藏都是非常專業的,需要有專業人士或者專業機構進行輔助,才能做好專業的寶石投資。讓您在擁有喜愛的寶石之時,不僅能夠對沖、規避投資風險,還會帶來收藏的升值收益。這種一舉多得的理財方式,在國外財富階層非常流行,如今也逐漸開始活躍於國內的新興階級和中產階級。

12823444_233068690368117_2156924652120810091_o

撰文時間:2016-03-24

原文連結

Add Friend

IMG_7314

廣告

3 thoughts on “《專業分析》對衝金融風險,收藏級彩寶也可以做到!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s