《行家建議》彩鑽投資回報大,四個誤傳要明白

13445348_288303308177988_6960885989516283288_n

彩鑽被稱作是上帝的色彩魔術,天然的色彩讓人不禁讚歎。近年來,彩鑽的投資日益看漲,關於彩鑽的一些誤解也隨之而來,今天就帶大家瞭解四個常見誤傳,撥雲見日,更好地瞭解彩鑽的價值。

  1. 誤傳一、彩鑽顏色都是因為微量元素而形成的

這條定律不是所有的彩鑽都適用,天然的黃鑽與藍鑽是因為微量元素而呈現色彩,黃鑽是因為氮元素,藍鑽則因為含有硼元素。但與二者有別的粉鑽卻是因為鑽石晶體在形成過程中的晶格缺陷造成的,這一點是與微量元素無關。

  1. 誤傳二、沒有伴色自身色彩越純的彩鑽越好

在寶石行業似乎有著這樣一條標準,沒有「雜色」的彩色寶石價值越高。其實,伴色在一定程度上也影響著彩鑽主色,大多數情況下,伴色越少,主色越明顯,價值相對亦高。但也有伴色更加突出主色的情況,比如帶有紫色調的粉鑽,會讓主色更明顯,價值也隨之攀升。

  1. 誤傳三、彩鑽和白鑽一樣要4C標準平衡考慮

的確彩鑽也是鑽石的一種,也會受到4C標準的考量。但彩鑽貴於「彩」字,所以考核彩鑽的4C分級中,顏色是最主要的,而其餘三個標準,切工重量等都要排在顏色之後。

  1. 誤傳四、越大的彩鑽越值得投資

和誤傳三擺在一起的話,不難看出,重量其實對彩鑽價值的影響不是最大,顏色才是第一位。所以投資應該首先考慮彩鑽的顏色,在同樣的重量下,顏色越濃豔越值得投資。重量較大但色彩較差的彩鑽價值有的時候價值不如小顆顏色好的彩鑽。

13319957_281373285537657_2241270134147723105_n

(資料來源)

原文連結

Add Friend

IMG_7316

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s