是時候入手一枚彩鑽了!

隨著去年8月開始美元兌換人民幣的匯率走高,為了避免手中的貨幣持續貶值,投資者們紛紛把眼光投向彩鑽因為購買以鑽石為代表的美元計價商品不僅可以保值貨幣,還能增值獲利!而且現在正是入手彩鑽的好時機

最大獲利點——稀有!

「稀有」「絕對稀有」是投資頂尖彩鑽時最重要的原則,也是鑽石收藏中最大的獲利點,如同拍賣場上競價,鑽石越稀有價格漲幅越大,漲速越快。所以它們的升值速度遠大於無色鑽石,需要投入的金額也更多、風險更高。收藏級別的彩鑽因為晶體瑰麗多樣的體色加上高折色率與色散率的特性,呈現出極為少見的色彩和光澤。物以稀為貴,正因為如此它們也一直是全球藏家爭相競購的目標,價格居高不下。

fancy-color-diamond-intensity_1642-e205e_thumb

頂尖金三角——紅、藍、粉

紅、藍、粉色的鑽石極其珍貴,投資起來保本保利。稀有顏色種類的鑽石晶體不易形成,珍稀品種的產值更少,尤其是嬌貴的紅鑽石,2015年間專門產出粉紅鑽的澳洲阿蓋爾鑽石礦,僅產出3顆1克拉左右的Fancy Red,可見其珍稀程度。除了紅鑽石以外,這一類型中的藍鑽石、粉紅鑽、純色綠鑽石也值得關注。這些品種售價高昂,適合現金持有度高的投資者。在全球投資客爭相收藏競購之下,顏色稀有的鑽石更顯得愈發珍貴。

14192504_327104644297854_1427336866751753970_n

1.紅鑽石買到就好

對於珍貴的紅鑽石,能買得到20分以上的就很好了!一般而言,1克拉是投資的基本門檻,但對於十分稀缺的紅鑽石,只要是GIA評定的Fancy Red 級別,即便是20分也很有投資價值。除了紅鑽石稀少的產量人盡皆知,GIA對它與濃彩粉紅鑽之間的界定也非常嚴格,因此Fancy Red級別的顏色水平保持穩定,稀有程度也很高。20分左右的紅鑽石一般市場售價約140萬元人民幣,1克拉以上的售價高達每克拉400萬美元左右,可見其搶手程度。

螢幕快照 2016-08-04 上午2.52.11

2.藍鑽難見正藍色

藍鑽石通常帶灰或綠,純色的Fancy Blue藍鑽並不多見,所以正色藍鑽與帶綠伴色的價格當然也十分懸殊。1克拉中帶綠色伴色的Greenish Blue級別藍鑽市場售價約每克拉130萬美元,正藍色的Fancy Blue單價則在每克拉250萬美元左右,足足翻了1倍!此外在挑選時要千萬注意主體顏色是什麼,帶綠偏色的「藍鑽」greenishblue與帶藍偏色的「綠鑽石」bluishgreen,視覺效果非常接近,但價格卻有相差甚遠。

IMG_7313

3..粉紅鑽價最優

頂尖的鑽石中粉紅鑽的價位算是最「親民」的,同時它也是時下名媛最愛的晚宴搭配裝備之一。投資粉鑽基本以1克拉起步,淨度好的粉彩Fancy Pink級別是市場中的搶手貨,市售價每克拉100萬美元左右,相比藍鑽和紅鑽要低許多。

13312847_281402335534752_3573730277593615343_n

除了粉彩級別,還可以進階選擇濃粉彩FancyIntense Pink級別的粉鑽,市價大約每克拉140萬美元。更有頂級的豔彩粉Fancy Vivid Pink級別,高達約550萬美元每克拉,屬於頂級收藏級別。購買粉紅鑽時要注意伴色問題,通常帶有粉紫purplish伴色的價格相差不大,當粉紫purplish伴色稍強時鑽石會更加鮮豔,價格也會比純色高。選購時要小心橘色orangish伴色,彩粉Fancy Pink級別與彩橘粉Fancy Orangish Pink級別雖然顏色看起來接近,但價格差距30%甚至更多,需要慎重鑑別。

13680155_309739666034352_1777165956926955268_o

投資鑽石不僅可以避免現金貶值,收穫穩定增值的利潤,還能享受收藏怡情之樂,作為珠寶的愛好者、收藏家,是時候入手一枚彩鑽了!

Posted on 2016 年 9 月 1 日 by in

原文連結

Add Friend

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s