鑽石投資:彩鑽勝白鑽

鑽石投資:彩鑽勝白鑽

  隨著股票、黃金行情一路下滑,不少投資者將鑽石納入了投資計畫內。鑽石也不負眾望以高回報、低風險的特性,備受投資界矚目。但是鑽石有白鑽、彩鑽之分,如何投資也有講究,不少人還拿不準到底該投資彩鑽還是白鑽。

眾所周知,投資的價值在於投資項目的稀缺性,與白鑽相比,彩鑽便具備了這一點。因為10萬顆白鑽中,才能找到1顆彩鑽,自然彩鑽的稀缺性可想而知。加上鑽石為不可再生資源,所以與白鑽相比更加珍稀的彩鑽,投資價值便遠高於白鑽,同樣也具有更大的升值潛力。

鑽石投資:彩鑽勝白鑽

  投資講求回報。彩鑽從這一方面上講也比白鑽佔優勢,據資料顯示,彩鑽投資給客戶帶來的利益,遠高於白鑽的投資收益。各大拍賣行上彩鑽的價格漲幅也明顯高於白鑽。

投資講風險。白鑽由於大出貨量,風險自然高於彩鑽,彩鑽數量不多,漲幅一直相對穩定。因而從風險上看,彩鑽是幣白鑽更勝一籌。因此,彩鑽才是鑽石投資的首選。

原文網址

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s